Es la tercera movilización organizada por la Plataforma en tres meses. La convocatoria es diferente a la planteada por UGT y CC.OO., agentes sociales que, por ser cómplices de la situación actual de los trabajadores, mantienen un discurso incompatible con el de las 35 organizaciones que integran la Plataforma

Es la tercera movilización organizada por la Plataforma en tres meses. La convocatoria es diferente a la planteada por UGT y CC.OO., agentes sociales que, por ser cómplices de la situación actual de los trabajadores, mantienen un discurso incompatible con el de las 35 organizaciones que integran la Plataforma

María del Mar Martínez (Intersindical Valenciana), Edgar Rubio (Col·lectius de Joves Comunistes), Gumer Pardo (Col·lectiu Autònom de Treballadors) y Antonio Pérez Collado (Confederació General del Treball) han presentado esta mañana en rueda de prensa la convocatoria de manifestaciones en Valencia, Alicante y Castellón para el próximo sábado 31 de enero.

Bajo el lema “La crisis que la paguen los ricos y los bancos. Por el trabajo digno : no al paro ni la carestía. No a la directiva del retorno de inmigrantes” los 35 colectivos que se coordinan en la Plataforma contra la crisis y por los derechos sociales se manifestarán en las tres provincias del País Valenciano. La hora de salida de las manifestaciones es las 18h30 y partirán desde la Plaza de San Agustín de Valencia, las escaleras del IES Jorge Juan de Alicante y la Plaza de la Independencia de Castellón.

Antonio Pérez Collado de CGT-PV explicó que las protestas son continuidad de las dos movilizaciones anteriores organizadas por la Plataforma, “una fórmula que pretende recoger los planteamientos de lucha contra la crisis, pero también contra la precariedad, el agobio de las hipotecas, la falta de recursos económicos… En definitiva, el malestar que vive la sociedad”. En este sentido, el secretario general de CGT-PV destacó los “600.000 nuevos parados y las 800.000 familias con al menos uno de sus miembros en el paro” y puntualizó que el trabajo de la Plataforma es “dinamizar la lucha de los trabajadores”.

En cuanto a la coincidencia en día y lugar, que no en hora ni recorrido ni lema ni objetivos, con la manifestación de UGT y CC.OO., Pérez Collado afirmó que “no podemos ir en la misma con quienes hacemos culpables por cómplices de la situación actual de la clase trabajadora. Porque la pérdida de derechos sociales y laborales se ha producido con la firma de los agentes sociales. Salir con ellos sería casi como salir con la patronal”. Además, recalcó la evidente diferencia en los contenidos de los lemas : “dos contenidos distintos y dos formas de lucha distintas”.

A continuación, Gumer Pardo del CAT incidió en el hecho de que “la crisis la ha generado el capitalismo más especulativo y depredador, un capitalismo que pretenden refundar pero que no es ni refundable ni reformable”. Así, Pardo declaró que “con los discursos del gobierno, la oposición y los agentes sociales no se ve cómo van a hacer para salir de esta situación” y apuntó que la Plataforma “se inscribe en el campo del anticapitalismo” por lo que “el discurso es bien diferenciado y el planteamiento es dar un salto adelante” ya que “la crisis la han de pagar quienes la han generado”. El representante del CAT acabó mencionando a Pedro Solbes “dice que han acabado con su margen de actuación y el paro sigue creciendo”.

María del Mar Martínez de Intersindical Valenciana, quiso hacer hincapié por su parte en el amplio número de siglas de la Plataforma : “Es una plataforma muy plural, compuesta por trabajadores, por gente de a pie, tiene un carácter popular”. “La campaña que se lleva a cabo ha forzado que los grandes sindicatos, hasta ahora asentidores, hayan tenido que hacer el gesto de convocar porque se estaban quedando fuera de la movilización”.

Para finalizar, Edgar Rubio de los CJC hizo referencia a la comparecencia de Rodríguez Zapatero en un programa de televisión : “Zapatero escenificó el discurso de la socialdemocracia, se quedó en una predicación de buena fe”. A este respecto Rubio instó a “no creer en las predicaciones” porque “la juventud y los trabajadores debemos defender nuestros derechos luchando”. Además, el joven argumentó que “aunque la crisis se supere, este sistema nunca dejará de ser una guerra encubierta contra los intereses de los trabajadores”. Finalizó concluyendo que la manifestación se hace de forma separada para que “la gente no crea sino que actúe”.

En la foto : Edgar Rubio, María del Mar Martínez, Antonio Pérez Collado y Gumer Pardo

Para más información, Antonio Pérez Collado : 666 452 470

Gabinete de Prensa CGT-PV

Valencia, 27 enero 2009


En la foto : Edgar Rubio, María del Mar Martínez, Antonio Pérez Collado i Gumer Pardo

LA PLATAFORMA CONTRA LA CRISI I PELS DRETS SOCIALS CONVOCA MANIFESTACIONS EL 31 DE GENER A VALÈNCIA, ALACANT I CASTELLÓ

És la tercera mobilització organitzada per la Plataforma en tres mesos. La convocatòria és diferent de la plantejada per UGT i CC.OO., agents socials que, per ser còmplices de la situació actual dels treballadors, mantenen un discurs incompatible amb el de les 35 organitzacions que integren la Plataforma

María del Mar Martínez (Intersindical Valenciana), Edgar Rubio (Col·lectius de Joves Comunistes), Gumer Pardo (Col·lectiu Autònom de Treballadors) i Antonio Pérez Collado (Confederació General del Treball) han presentat este matí en roda de premsa la convocatòria de manifestacions a València, Alacant i Castelló per al dissabte 31 de gener.

Amb el lema “La crisi que la paguen els rics i els bancs. Pel treball digne : no a l’atur ni a la carestia. No a la directiva del retorn d’immigrants” els 35 col·lectius que es coordinen en la Plataforma contra la crisi i pels drets socials es manifestaran en les tres províncies del País Valencià. L’hora d’eixida de les manifestacions és les 18h30 i partiran des de la Plaça de Sant Agustí de València, les escales de l’IES Jorge Juan d’Alacant i la Plaça de la Independència de Castelló.

Antonio Pérez Collado de CGT-PV va explicar que les protestes són continuïtat de les dos mobilitzacions anteriors organitzades per la Plataforma, “una fórmula que pretén arreplegar els plantejaments de lluita contra la crisi, però també contra la precarietat, l’aclaparament de les hipoteques, la falta de recursos econòmics… En definitiva, el malestar que viu la societat”. En este sentit, el secretari general de CGT-PV va destacar els “600.000 nous parats i les 800.000 famílies amb almenys un dels seus membres en l’atur” i va puntualitzar que el treball de la Plataforma és “dinamitzar la lluita dels treballadors”.

Quant a la coincidència en dia i lloc, que no en hora ni recorregut ni lema ni objectius, amb la manifestació de UGT i CC.OO., Pérez Collado va afirmar que “no podem anar en la mateixa amb els que fem culpables per còmplices de la situació actual de la classe treballadora. Perquè la pèrdua de drets socials i laborals s’ha produït amb la firma dels agents socials. Eixir amb ells seria quasi com eixir amb la patronal”. A més, va recalcar l’evident diferència en els continguts dels lemes : “dos continguts distints i dos formes de lluita distintes”.

A continuació, Gumer Pardo del CAT va incidir en el fet que “la crisi l’ha generada el capitalisme més especulatiu i depredador, un capitalisme que pretenen refundar però que no és ni refundable ni reformable”. Així, Pardo va declarar que “amb els discursos del govern, l’oposició i els agents socials no es veu com faran per a eixir d’esta situació” i va apuntar que la Plataforma “s’inscriu en el camp de l’anticapitalisme” pel que “el discurs és ben diferenciat i el plantejament és donar un pas endavant” ja que “la crisi l’han de pagar els que l’han generada”. El representant del CAT va acabar mencionant Pedro Solbes “diu que han acabat amb el seu marge d’actuació i l’atur continua creixent”.

María del Mar Martínez d’Intersindical Valenciana, va voler insistir per la seua banda en l’ampli nombre de sigles de la Plataforma : “És una plataforma molt plural, composta per treballadors, per gent d’a peu, té un caràcter popular”. “La campanya que es du a terme ha forçat que els grans sindicats, fins ara assentidors, hagen hagut de fer el gest de convocar perquè s’estaven quedant fora de la mobilització”.

Per a finalitzar, Edgar Rubio dels CJC va fer referència a la compareixença de Rodríguez Zapatero en un programa de televisió : “Zapatero va escenificar el discurs de la socialdemocràcia, es va quedar en una predicació de bona fe”. A este respecte Rubio va instar a “no creure en les predicacions” perquè “la joventut i els treballadors hem de defendre els nostres drets lluitant”. A més, el jove va argumentar que “encara que la crisi es supere, este sistema mai deixarà de ser una guerra encoberta contra els interessos dels treballadors”. Va finalitzar concloent que la manifestació es fa de forma separada per què “la gent no crega sinó que actue”.

Per a més informació, Antonio Pérez Collado : 666 452 470

Gabinet de Premsa CGT-PV

València, 27 gener 2009

CONFEDERACIÓ GENERAL DEL TREBALL

Secretaria de Comunicació / Gabinet de Premsa

Avinguda del Cid, nº 154

46014 València. Tel. 96 313 43 53- 96 383 44 40

Fax : 96 383 44 47 / web : www.cgtpv.org

Secretaria de Comunicació – Gabinet de Premsa

Air Jordan 12 Low


Fuente: Secretaria de Comunicació - Gabinet de Premsa CGT-PV